• Час поэзии «Шагайте, люди, избегая зла…»

    Филиалом №12 Светлоозерская библиотека для учеников старших классов был проведен час поэзии «Шагайте, люди, избегая зла…» о творчестве Эдуарда Аркадьевича Асадова. Конечно, сегодня молодежь читает в основном учебную литературу, предпочитает книги о любви, фэнтези, а вот стихи – тема для них, очевидно, неизвестная и поэтому пока и не очень востребованная. Библиотекарь познакомила присутствующих с биографией…

    Далее

  • Акция «Вы свет, что на земле не гаснет никогда», посвящена Году «Педагога и Наставника»

    Положение о проведении (on-line) «Вы свет, что на земле не гаснет никогда»

    Далее

  • «Держитесь ребята»

    23 сентября Чуйская библиотека провела мероприятие, посвящённое годовщине мобилизации в России, «Держитесь ребята». В поддержку участников односельчан в зоне СВО. На мероприятии присутствовали родственники мобилизованных, и сами мобилизованные, Ганакин Дмитрий, Уськов Сергей. Для них дети подготовили стихи и танец. Библиотекарь донесла до присутствующих почему важно сформировывать чувство верности к своему Отечеству, и воспитать готовность у…

    Далее

  • «Они любили русскую природу»

    13 сентября на литературно-экологический калейдоскоп «Они любили русскую природу» в библиотеку пришли самые маленькие школьники вместе с родителями. В ходе мероприятия ребята узнали,что в этом году исполняется 95 лет одному из известнейших и оригинальных произведений Виталия Бианки — «Лесная газета». Познакомились с интересной жизнью писателя и его произведениями о природе. Ребята повторили как нужно вести…

    Далее

  • В гостях у Николая Николаевича Фаддеенкова

    14 сентября по народному календарю начинается Бабье лето-проводы лета. С этого дня встречают осень. 14 сентября славяне проводили обряд Осенины: добрый хозяин зазывал к себе гостей и угощал их.Следуя русскому обычаю, Николай Николаевич Фаддеенков пригласил односельчан на свой виноградник, провел экскурсию и щедро угостил своим урожаем. Тем самым сделал задел на новый урожай винограда в…

    Далее

  • Истоки праздника урожая на Руси

    Праздник урожая у славян называется Осенины. Первым Вселенским собором в 325 году 14 сентября было установлено начало нового года, и начало бабьего лета. В этот день праздновались первые Осенины.14 сентября называли днём Семёна Летопроводца, праздничный день принято было отмечать благотворительностью и щедрой милостыней.В честь этого дня мемориальная библиотека В.М. Шукшина организовала выставку «Самый -самый…». Выставка…

    Далее